kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Category:

Почему в СССР быдла было меньше, чем в современной России

Каждый раз, как я выхожу на свой балкон, меня одолевает страстное желание проклясть кого-нибудь. Или сослать в ЦАР. Но сильнее всего чувство недоумения. Ведь эти нелюди наблюдают ту же картину, что и я, как вообще руки поднимаются?





Собственно, происходит вот что. Балконы расположены аккурат над козырьком подъезда. Быдло выходит подышать воздухом, посмолить попироску и кайфануть от пивка. Там же на месте утилизируются бычки и бутылки. Смотрите сами:

0C6C45D7-CBD1-47D7-9790-80744A8C271B.jpeg


Эпично, не правда ли? Видимо, уровень быдлянства достигнут такой, что вид мусора стал родным и даже приятным. До собственной мусорки рукой подать, но нет, мы попортим пейзаж и глазом не моргнув. А можно зайти дальше. Можно устроить здесь же и туалет. До санузла ведь тоже нужно сделать несколько шагов, как и до урны. Кому это надо, когда под рукой безответный подъездный козырёк?

Говорят, в СССР такого не было. Не мыслимым было взять и вот так вот беспардонно и глупо нагадить. Вопрос - почему? Люди были благороднее и светлее?

Боюсь, что нет. На подобный вандализм быстро бы стуканули. Да и стучать не обязательно, это сейчас менты работают исключительно устраивая чёс на дорогах, раньше ситуация была иной. И наших дражайших сограждан контролировали тщательней.

Итог неутешительный. Если некоторым из наших соотечественников не стучать по рукам и башке, превентивно и по факту, будут гадить, радоваться и пребывать в своей свинской уверенности "ачотакова". Ещё и хвастаться на работе, как здорово и весело обоссал вчера лифт.

Что делать и кто виноват?

Виноваты, безусловно, родители, вырастившие свиноту. И спасти её от окончательного морального разложения можно только удерживая в страхе. Штрафы должны были внушительными настолько, чтобы перевесить желание испытать чувство свободы и независимости. Для регионов можно сделать в районе пяти тысяч, а в центральной России пусть платят десятку. Как ещё бороться с национальным засранством, не применяя физическую силу, ума не приложу. Есть идеи?




Мои соцсети:
Tags: общество, социум, чистота нравов
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 2017 09:01 170
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmetroelf

August 8 2018, 05:32:40 UTC 1 year ago

  • New comment
"На подобный вандализм быстро бы стуканули." Ахахаха, Сонь, спасибо. Подняла настроение.
Приведу тебе в пример... Ну ту же Японию. У них в школах убирают сами дети. Да. И коридоры моют, и туалеты. Дежурный класс.
В Советском союзе с детства приучали, что "чисто не там где убирают, а там где не мусорят". С детского сада. Потом в школе. Та же пионерия. "Какой же ты пионер, если ты бросаешь мусор". Человек с детства приучался к чистоте. При этом, не забывай, один из основных принципов было не "Я", а "Мы" и потому после посиделок на природе народ сам за собой убирал мусор, потому что "В лесу уборщиц нет" и на это место придут другие люди
в рамках предположения: пластика не было, те немногочисленные пластиковые пакеты что были использовались многократно, а бутылок не было вовсе.
Стеклянные бутылки сдавались в пункты приема за деньги, какой дурак будет выкидывать деньги, а если и выкинет, то быстро поберут.
А сигарет с фильтром было мало тоже, бумажные бычки валялись до первого дождя и не были заметны на клумбах так.
Тоже верно, это в 90-х пластик стал одноразовым, так как нахлынул массово в виде всевозможных упаковок-бутылок. Но и отношение к мусору тоже изменилось, сейчас никто не боится общественного порицания и «а-та-та» от соответствующих структур
Чистота зависит не только от тех, кто мусорит, но и от тех, кто убирает. Если дворник, управляющая компания каждый день (на козырьке подъезда раз в несколько дней) будет убирать, будет относительно чисто. Видимо, убирают недостаточно часто.
Каким же образом дворнику каждый день очищать козырьки подъездов?

trekhkomnatnaya

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

trekhkomnatnaya

1 year ago

kirill_potapov

August 7 2018, 08:11:41 UTC 1 year ago Edited:  August 7 2018, 08:11:54 UTC

Свиньи! Раньше жильцы дома, например, сами следили за чистотой, а теперь всем ДОЛЖНО государство и так далее. А всё начинается с нас самих - нашего воспитания
Именно так! Сейчас у некоторых в голове странная установка: нагадил – ну и ладно, уберут

ypmatty_a6aheht

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

деньгами бороться, нужна неотвратимость наказания
Согласна
Тьфу, ну какое же было. Я за штрафы.
вышел на балкон - а там Челябинск
что делать? куда бежать? :)

раньше мусора таки было меньше
пакеты стирали и сушили, бутылки сдавали
балконов в детстве над козырьком не помню, курили или на кухне не заморачиваясь или на своём балконе, общие появились кажется после развала совка, кто кидал мусор под окна - вычисляли, т.к. под окнами (у нас) были газоны или клумбы, где жители первых этажей выращивали цветочки и тд

но на самом деле думаю в другом вся фишка
раньше в доме люди все друг друга знали, квартиры сдавали не часто, были все свои, а перед своими так не будешь
например джигиты приезжают из аулов и ведут себя как дебилы, за такое им бы на родине минимум настучали и пристыдили перед родителями

быдло лезет из деревни в город, в квартиру из сруба, миграция в город очень сильная до сих пор а там другие понятия
Ладно просто Челябинск! Выбросы, смог, запах химикатов))

А как наказывали вычисленных?

Раньше была ещё и общая идеология, люди во что-то верили, поэтому были чуть сознательней

bruslyc

1 year ago

Именно так. И в СССР норовили иногда закинуть бычок на этот козырёк. Но там бдили, если увидели, то могли и веничек в руки и выметать заставить. Ну и 2 субботника в год было, когда сами гадили и сами убирали
Молодцы! Сейчас даже если и вычислишь кого, вряд ли заставишь что-то делать
Ох, набрасываешь, Соня... Ох, разжигаешь... :)
Дима! Ну какой набрасываешь и разжигаешь, на балкон выйти невозможно...
У нас еще какие-то гондоны использованные презервативы любят на козырек и близлежащие кустики сбрасывать...
Фуууу

fbreezef

1 year ago

as_romanoff

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Патамушта при эсэсэсре удилялось внимание пропаганде культуры и была цензура!
Быдлячества не было ни в литературе, ни в кино!
А щас с зомбоящика пропогандируется быдлячество!

Нопремер, оперу Рыбникова "Юнона и Авось" 13(!) раз в Ленкоме принимала комиссия, пока была она допущена до зрителя!
Зато щас нам показывают "Бригада", "Жмуры", "Менты" и пр. херню!

Если это хто-то это делает, то кому-то это нужно!
Ладно, жмуры, ТНТ – вот рассадник деградации

lownmoover

1 year ago

Потому что были институты воспитания, общественного порицания и была личная ответственность и всё это базировалось на государственной идеологии.
А сейчас идеология по закону может быть только анти-госудапственной.


(:

Вся идеология закончилась в 90-е, а людям без неё трудно

lownmoover

1 year ago

Идеи есть, конечно же. Восстановить СССР. А еще лучше монархию.
Лихо)
Никуда не делось, просто мутировало.
И в СССР были обоссанные лифты и подъезды с обгоревшими спичками на потолке
В таком ли количестве?

lownmoover

1 year ago

Некоторые именно за это и любят наше совковое пространство где можно быть быдлом и чувствовать себя хорошо, за границей все под запретом, а у нас плюй где попало, бросай бычки, ссы под любым подъездом и на детской площадке, пни женщину, езди пьяный за рулем... кумовство, взятки, обязательное наличие знакомого фсбшника/сбушника, хамство на дорогах, обочечники, учителя на дорогах, ну где еще такая свобода?
Это не свобода, а отчаяние и потерянность)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →