kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Это гораздо страшнее пенсионной реформы

Если бы в нашей стране дураки, дороги и поднятие пенсионного возраста были основной проблемой, мы были б относительно счастливыми людьми. Истинная трагедия на поверхности. Но большинство мыслит слишком поверхностно, чтобы это осознать.





Как вы знаете, я живу в Челябинске. Экологическую обстановку можно назвать катастрофической. Загрязнено всё: воздух, почва, вода. Нас травят не только заводы, мы сами вносим серьёзную лепту собственным мусором.

Чтобы вы понимали, насколько серьёзна данная ситуация, приведу следующую информацию. По данным экологов, наша свалка выбрасывает в воздух 62 тысячи тонн отходов в год. Давайте вы сейчас ещё раз прочитаете эти цифры. Внимательно, а не как вы привыкли. 62. Тысячи. Тонн. Ежегодно. Что же там такого плохого?

⠀ 💀Окись углерода
⠀ 💀Аммиак
⠀ 💀Метан
⠀ 💀Сероводород
⠀ 💀Бензол
⠀ 💀Четырёххлористый углерод

Наши бытовые отходы становятся ядовитыми, когда начинают гореть. Основные катализаторы реакции — бумага, текстиль, пластик. Узнав об этом, я испытала острый приступ стыда, ведь сама раньше выбрасывала на помойку вещи. Оказывается, все цивилизованные страны давно успешно перерабатывают всё это. И даже умудряются неплохо зарабатывать на мусоре.

В России только-только появляется понимание того, к какой катастрофе может привести наш мусор. Но уже даже в Челябинске появляются активисты, которые придумывают уникальные сервисы. Например, за 100 рублей к вам может приехать эко-такси и забрать весь ваш мусор на переработку.

Я обомлела, когда узнала, что этим сервисом пользуется всего 200 человек в городе-миллионнике. Скажите, вы будете пользоваться таким сервисом? Если нет, то почему? Если да, то когда начнёте?




Мои соцсети:
Tags: мусор, общество, социум
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 2017 09:01 189
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →