kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Category:

Это гораздо страшнее пенсионной реформы

Если бы в нашей стране дураки, дороги и поднятие пенсионного возраста были основной проблемой, мы были б относительно счастливыми людьми. Истинная трагедия на поверхности. Но большинство мыслит слишком поверхностно, чтобы это осознать.





Как вы знаете, я живу в Челябинске. Экологическую обстановку можно назвать катастрофической. Загрязнено всё: воздух, почва, вода. Нас травят не только заводы, мы сами вносим серьёзную лепту собственным мусором.

Чтобы вы понимали, насколько серьёзна данная ситуация, приведу следующую информацию. По данным экологов, наша свалка выбрасывает в воздух 62 тысячи тонн отходов в год. Давайте вы сейчас ещё раз прочитаете эти цифры. Внимательно, а не как вы привыкли. 62. Тысячи. Тонн. Ежегодно. Что же там такого плохого?

⠀ 💀Окись углерода
⠀ 💀Аммиак
⠀ 💀Метан
⠀ 💀Сероводород
⠀ 💀Бензол
⠀ 💀Четырёххлористый углерод

Наши бытовые отходы становятся ядовитыми, когда начинают гореть. Основные катализаторы реакции — бумага, текстиль, пластик. Узнав об этом, я испытала острый приступ стыда, ведь сама раньше выбрасывала на помойку вещи. Оказывается, все цивилизованные страны давно успешно перерабатывают всё это. И даже умудряются неплохо зарабатывать на мусоре.

В России только-только появляется понимание того, к какой катастрофе может привести наш мусор. Но уже даже в Челябинске появляются активисты, которые придумывают уникальные сервисы. Например, за 100 рублей к вам может приехать эко-такси и забрать весь ваш мусор на переработку.

Я обомлела, когда узнала, что этим сервисом пользуется всего 200 человек в городе-миллионнике. Скажите, вы будете пользоваться таким сервисом? Если нет, то почему? Если да, то когда начнёте?




Мои соцсети:
Tags: мусор, общество, социум
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 2017 09:01 182
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Меня бы такой сервис в лесу устроил. Снялся со стоянки, вызвал эко_такси, отдал накопившийся мусор. А то, по наблюдениям, не в каждой деревне есть мусорные баки.

А в городе пользуетесь подобным?

chermoneyoligh

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

markela

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

В нашей нищей стране только на такси и вывозить домашний мусор ... (
стоит всего сто рублей, пластик и бумагу можно копить неделю) а можно самому приехать и всё сдать

remch_ch

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

интересный сервис. но я мусор не сортирую.
почему??? это ж очень важно!

kwakin_misha

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

У нас пока вообще ни о чём подобном не слышал. Вообще дело стоящее конечно. Но решение в раздельном сборе мусора, а это создаёт проблемы везде где его пытаются внедрить
потому что люди безответственные(

kolybanov

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

Непонятно как свалка "выбрасывает", если там ничего не горит? Точно не горит, сегодня проезжал мимо.
А мусор свой я сам выношу. Я умею 100 метров до баков сам дойти. Как появилась клетка для бумаги и пластика, складываю такой мусор в отдельный пакет. Правда не знаю, какую это приносит пользу. Ни разу не видел, как за этим приезжает отдельный мусоровоз. Надо посмотреть как работает обычный. Подозреваю, вываливают все контейнеры в один кузов.

Точно вываливают, у нас пока нет раздельного вывозв мусора, только раздельные урны.

kazakuralsky

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

kazakuralsky

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

kazakuralsky

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

kazakuralsky

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

kazakuralsky

1 year ago

kazakuralsky

1 year ago

etagerka

1 year ago

kazakuralsky

1 year ago

etagerka

1 year ago

kiss_my_abs

1 year ago

А они точно его потом не выбрасывают на обычную свалку? А что они с ним делают?

100% нет, ездила и проверяла) сортируют, прессуют а потом отправляют на переработку

etagerka

1 year ago

voron_degtyarsk

1 year ago

etagerka

1 year ago

а есть гарантия того,что это такси довезет до пункта переработки этот мусор,а не в ближайшей посадке выбросит?
очень понимаю твоё беспокойство) я продолжу освещать эту тему, но даже перед тем, как написать данный пост, съездила к ребятам и проверила, что к чему. они действительно молодцы и не обманывают!
и куда эти экотаксисты мусор вывозят?
на ту самую свалку-где 62 тысячи тонн отходом выбрасывается в воздух?
нет, конечно, они его перерабатывают

pogodnik

1 year ago

Предлагаю тебе этот пост использовать как основу предвыборной платформы и в депутаты! Я те гарантирую первое место на выборах мэра челябы возмешь.
ненавижу политику)

big_lebovvski

1 year ago

djony_il

August 17 2018, 10:30:08 UTC 1 year ago Edited:  August 17 2018, 10:30:47 UTC

Потому что всё это ложь (экологические сервисы) - нету (не создана и не планируется) инфраструктура по переработки мусора - всё тупо валится на свалку (в лучшем случае) или тот же "экологичный" таксист выкинет ваш мешок с говном на обочину. И начинать таки надо с предприятий - очистные сооружения, контроль за выбросами, дикие штрафы и (да-да-да) закрытие предприятий, но ни кто же не посмеет тормознуть (для примера) доменные печи Мечела или прокатные станы Челябинского "ядрокатательного", а иначе всё это понт и красивая поза. Не больше.
ЗЫ - Граждане действительно должны стать более политически активными и скинуть тех гандонов, кого им поставили из центра, а от новых требовать перемен и жесточайших экологических перемен. Но амёбы заняты бухлом и выживанием, рады любой работе в любых условиях. А значит заслужили то что имеют или имеет их.

big_lebovvski

August 17 2018, 10:41:41 UTC 1 year ago Edited:  August 17 2018, 10:43:48 UTC

они и платят штрафы. они потому и не ставят очистные что дешевле штраф заплатить. а закрывать нельзя, ты чтоль, голодранец, будешь семьи челябинских металлургов кормить?

и еще, дурик, доменные печи нельзя тормознуть, они не останавливаются за весь цикл своей жизни.

djony_il

1 year ago

djony_il

1 year ago

goldembroidery

August 17 2018, 13:21:16 UTC 1 year ago Edited:  August 17 2018, 13:33:11 UTC

Очень симпатично ваше волнение но это не спасет нашу цивилизацию, это все равно что чашкой носить воду на пожар города. Мы цивилизация мусорщиков теперь уже по всей планете - на тонну продукта, производим 7 тонн отходов или 27 тонн, теперь уже точно не помню данных. Сравните с тем как жили на этой планете наши предки хотя бы 300 лет тому назад, им ни чего разделять не было нужды, они мусора не производили в принципе, они жили по совести - в ладу с природой, у них была культура. Культ у Ра - культ обжитой земли, а ЦиВилиЗаЦиЯ - это разрушение первичной энергии Ци, вили означает поток разъединения, разрушение, потому и говорят все цивилизации приходят к разрушению. Мы пилим сук на котором сидим, грудь у матери надо сосать, как это делает культура, а не грызть как цивилизация. А все современные технологии это бизнес или игры с сознанием, копайте глубже, начните с азбуки, вот к примеру Образ БуквиЦи - Ци.



Если не поленитесь прочтите 4 статьи начиная с этой ссылки, вам станет понятно что изменится человек - он превратится в того кто сможет жить на помойке, индиго это уже мутирующие люди в переходном периоде. Обычный человек прошлого выжить уже не сможет на нашей Планете Мусорщиков.

https://goldembroidery.livejournal.com/22997.html
Учёные определили, из-за чего вымерли люди в Древнем Риме( одна из причин вырождения мозга и деградации личности):

-свинцовые трубы городского водопровода Рима
-женщины пили горячую ртуть для предохранения от беременности; ртуть холодную заливали прямо туда;
-ртутью лечили насморк

И ЭТО НЕ ФЕЙК И НЕ ШУТКА.
Развитые страны экспортируют мусор, в Африку например. Или вот тут про мусор в Европе: https://www.independent.co.uk/environment/poland-illegal-waste-uk-return-plastic-pollution-environment-agency-greenpeace-a8491201.html

discoman

August 17 2018, 20:24:28 UTC 1 year ago Edited:  August 17 2018, 20:24:55 UTC

Видел я этот раздельный сбор мусора в Мытищах. Приезжает мусоровозка и в неё одну загружают все три бака (бумага, пластик, стекло).
В общем полная копия металлических рамок в метро и МЦК. Фактической пользы никакой, зато денег кое-кто попилит изрядно, да ещё и попиарится заботой об экологии :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →