kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Category:

10 ДНЕЙ БЕЗ САХАРА

Мой челлендж продолжается, и результаты впечатляющие. Про них расскажу позже, а пока поделюсь причинами, которые подтолкнули принять это решение.

Пищевая промышленность, как ушлый сутенёр, пытается всучить мне сахар всюду, под любым предлогом, на любой вкус и кошелёк.

Если убрать из наших магазинов все продукты, содержащие сахар, в сухом остатке мы получим едва ли больше 30%. Потому что сейчас его добавляют почти везде, вопреки совести и здравому смыслу. Сахар вы найдёте в банке с горошком, горчице и даже в чёрном хлебе! Чтобы нам было вкуснее и хотелось больше.

Почему? Пищевая промышленность призвана зарабатывать. Чтобы рентабельность возросла, стоит инициировать зависимость у клиентов.





Профессор австралийского института здоровья и биомедицинских инноваций невролог Селена Бартлетт пришла к выводу, что сахарная зависимость сродни наркотической. Над бедными крысами поставили опыт. Употребление и сахара, и кокаина одинаково провоцировало выработку дофамина, гормона радости и эйфории. Со временем, организм переставал продуцировать его самостоятельно в нужном количестве. Возникало привыкание, дозы приходилось увеличивать.

Точно так же, как и крыс, американские промышленники подсадили людей на свою продукцию, содержащую в больших количествах сахар и усилители вкуса. В США это случилось в 60-х-70-х годах прошлого века, посмотрите, какие страшные последствия их настигли…

В середине 90-х американские товары хлынули в голодную Россию мощнейшим потоком. С тех пор так и обосновались на наших прилавках.

Так что можно сказать, что я на сахаре почти всю свою сознательную жизнь. И всё это время я ем продукты, содержащие сахар или искусственные подсластители почти ежедневно, порой даже не подозревая об этом.

Осознав невесёлую данность, я решила устроить для себя эксперимент и посмотреть, как отзовётся на него мой организм.

Бонусом к посту – крутая документалка про сахар. Рекомендую к просмотру.






Мои соцсети:
Tags: еда, сахар, эксперимент
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 182
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →