kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Categories:

Город, в котором внезапно захотелось родить

Уже 32, в всё никак не сподобишься, - я бы ввела административную ответственность за подобную бестактность. После перинатальных напутствий маргиналов моё сознание мечется между "идите в жопу" и "что со мной не так". Но во время прошлой поездки, всё изменилось. На меня нахлынуло давно забытое желание и, дивясь себе, я с удовольствием визуализировала двойню и даже тройню.

73BF3DF8-86DA-4C44-BBFB-1999E8FBBBDF.jpeg



Я живу в Челябинске, городе, в котором рожать - та ещё рулетка. По словам гинекологов, каждый третий новорожденный челябинец - аллергик. Улучшения планируются, но незначительные. И когда я начинаю дышать свежестью и не чувствовать привкус химии по утрам, ощущаю себя по-новому.

5D47D14B-C717-45E4-9946-9ABF85C112AC.jpeg

Соседний Екатеринбург расположен всего в трёх часах езды. Но такое ощущение, что проезжаешь вперёд лет на 15. Это ощущается во всём: в крутых мероприятиях, на которые едут со всего региона, типа Mice Day и Ural Music Night. До приятных нюансов в маркетинге и сувенирке:



Обратите внимания, подарки упакованы в картон, который можно сдать на переработку. Внутри мёд, варенье из шишек, Иван-чай - всё то, что можно назвать подарком. Для сравнения, некоторые местные организации дарят пластиковые пакеты доверху набитые хламом: раздаткой, календарями, магнитами. Качество печать обычно отстой, а фотки такие, будто снимал пьяный зять директора. Всё это заламинировано, не перерабатывается и по сути является мусором. Дарите такое себе и своим детям, дражайшиее!

Подарки, конечно, маленькая деталь большого механизма, который вселяет уверенность в завтрашнем дне и вдохновляет жителей. Да, в любом современном городе полно проблем, в Екатеринбурге всё непросто с радиацией, и воздух не сравнится с крымским. Я видела дохлую рыбу в реке, знаю, что вода из под кранов здесь так себе. Весь наш мир погряз в отраве, которую сам же произвёл и возвёл в культ. Ещё хуже, когда с этим ничего не делают, потому что власть доит регион и плюёт на население.

Но в воздухе Екатеринбурга веяло мотивацией и перспективами. Не московскими, конечно, но всё же. Я начала верить в лучшее, глядя на такой вдохновляющий пример соседей. Вообще, я встретила половину своих челябинских знакомых в те дни. Кто-то приехал послушать музыку, кто-то прилетел на Mice Day. Все были в восторге от происходящего.

EE2C396F-F6AF-40B8-94B5-8DA8BF7AC34F.jpeg

Знаете, в чём это вдохновение проявляется на практике? Народ веселился и выпивал всю ночь на Ural Music Night, расслаблялся так, что все мусорки заполнились буквально за час. Бутылки составляли рядочками вокруг этих мусорок и срач после был таким культурным, что хотелось поцеловать всех жителей в лобик.

Чисто и хорошо там, где не мусорят или там, где убирают? Фигня это всё. Чисто и хорошо там, где тебя любят, там, где ты чувствуешь себя безопасно, там, где твой дом.


Tags: miceday, uralmusicnight, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Башкирские забавы для смелых женщин

    В горах обнажаешься полностью. Душой в первую очередь, но временами ещё и телом. В национальном парке на глазах у изумлённых волонтёров и толпы…

  • Бассейн мечты в санатории Янган-Тау

    Все выходные я проплавала в минеральной воде. В полном бассейне минеральной воды. Из него даже можно было пить — но я не решилась. Всё-таки и другие…

  • Россиянки – полное убожество

    Русские девушки или полное убожество на 1 из 12, или сводящие с ума красавицы на все 12 баллов. Нет ничего среднего. Или трехглазое чудовище, как…

promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 182
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments