kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Минус 24 кг и совсем другой человек

Читатели периодически возмущаются тому, что все истории преображения в моём блоге с девушкам в главной роли. Исправляюсь! Сегодня на повестке дня история Игоря Пащенко.





Исходные данные

При росте 180 см, тонюсеньких ручках и отвисающем пузе весил 110 кило. По строению тела я типичнейший наследственный эндоморф. До начала тренировок, не стесняясь, ЖРАЛ сладкое, вёл малоподвижный образ жизни офисного планктона. Алкоголь - как приложение. Был ЗОЖ только со знаком минус. В детстве не толстел, потому что футбол любил больше, чем жрать, но потом футбола стало мало, интернета много.
Что может стать толчком?




У меня замечательный отец. Но порой он невыносим: может повторять одну шутку 100500 раз и не смущаться. Шутка про мое пузо меня порядком подзадолбала. :)
Следующей предпосылкой к переменам стало зеркало. Когда подхожу к холодильнику, вижу себя в полный рост. Мне не особо нравилось это зрелище. Я начал понимать, надо заставить себя ненавидеть жир и сумел это сделать.




Повлияли и спортивные паблики/группы. Я застал практически их начало (в угарке и у дочи было тысячи по 3 подписчиков, например). Но уже тогда там были альбомы "было и стало" или "до и после". И меня это просто взорвало. "Если люди смогли так, то почему я не смогу хотя бы наполовину? Мне ведь будет достаточно!" - считал я. Сейчас смеюсь и думаю, что достаточно не будет никогда. :))) Были видеомотивашки, после которых просто хотелось бежать в зал.

Первые шаги

В зал пошёл в феврале 2011 года, как подснежник)) Несмотря на то, что в финансовом плане на работе всё налаживалось, я, тем не менее, оставался студентом. О тренере даже не думал.




Всю информацию черпал от немногочисленных знакомых, занимающихся в зале, из дикого количества прочитанных статей в тех же пабликах. С миру по нитке я собрал всю ту базу знаний, которая у меня сейчас есть.

Питание

Изначально я ел очень вкусно и разнообразно. При этом нездорово и от пуза. Постепенно начал убирать сладкое, жирное. Хотя первое, что мне сказал тренер на стартовой тренировке: питание - это 70% моего успеха. Но я пришел к этому позже. Алкоголь и сигареты просто отпали (именно отпали - я не заставлял себя бросить курить). Далее уже считал кКал и БЖУ. А сейчас все на глазок. Правда, у меня уже клиническое состояние: приходя в магазин, я вижу не еду, а круги, разбитые на доли, где указано соотношение тех самых БЖУ.

Сложный период




Самое сложное - с середины второго по, примерно, четвертый-пятый месяцы. Первая эйфория уже пошла, а результат еще не появился. Но все болит, после работы устал, сумку собирать, потом переодеваться... ужас просто. Вот в это время - да, было тяжело, тут только упорство дятла и может спасти ситуацию. А потом это стало второй кожей. Я найду тысячу оправданий для того, чтобы НЕ бросать зал. :) Кстати, он серьёзно дисциплинирует, чего мне раньше не хватало.

Мотивация

Первая мотивация была в фотках "до и после", когда пошел прогресс в весах - пауэрлифтерские видеоролики. А потом я сам стал мотивацией для себя. У меня одна из аватарок в вк - тоже пара фотографий из серии "было и стало". После того, как я ее выложил, много народа стало писать, начали спрашивать совета и т.д. Это невероятно мотивирует, хотя к тому моменту я прекрасно понимал, что мне над собой еще работать и работать.

Цели

Первоначальной цели, которая заставила меня перешагнуть порог зала - прорисовать кубики пресса и перестать быть жиробасом - я достиг. Теперь я хочу руку 50 см и спину широкую, как экватор. И плечи, как футбольные мячи. :) Иными словами, развить самые отстающие группы мышц.




Когда достигну этого, я задумаюсь над приданием этому какой-то определенной глубины и т.д. Плюс мне интересен сам процесс. Если пойму, что мне уже нет смысла работать над формой, то займусь лифтингом.

Реакция близких

Когда худел и избавлялся от жира, говорили, молодец. Когда набирал - не перекачивайся. Сейчас я вешу 86 кг, мне говорят, что больше не надо, но я уже просто молчу. Устаешь объяснять одни и те же вещи по тысячному разу. Продолжаю работать над собой в том ключе, в котором считаю нужным. Это моя жизнь и я сам решу, как должен выглядеть. Да, качаюсь, да, тупею, мозг в мышцы ушел, да, не будет стоять, печень отвалится, а в 40 умру. Зато, как сказал Фил Хит, мой гроб будут нести не 6, а 10 человек.

Тысяча оправданий




Часто говорят: хочу похудеть, но нет времени/денег/сил/здоровья на зал. Не надо 3.14здеть мне в уши. Если вы не стремитесь к спортивному результату (думаю, разницу между спортом и физкультурой пояснять не нужно?), то три раз в неделю в зале будет достаточно. Итак: в неделе 168 часов. Из них зал требует 4.5 часа непосредственно плюс время на дорогу. Семь-восемь часов в неделю из 168. Если вам кто-то говорит что-то о времени, просто покажите ему этот расчет.

У меня не было предпосылок и данных, чтобы заниматься спортом: я астматик, у меня естественный уровень тестостерона был в районе 8 н/моль, наследственная предрасположенность к жирноте и т.д. Мог перечислять отмазки круглосуточно! Но я встал и пошел в зал. Потому... нет, есть объективные причины, которые не позволяют достичь результата в железном спорте, но тогда ты достигнешь его в другом. А "я хочу, но у меня тыща причин, почему я не могу" - слова неудачника.

Про спортпит

Необходимы витамины и BCAA. Все остальное вам на первых порах не нужно. Пока сами не поймете, для чего оно вам. Являюсь противником гейнеров - лучше сахар в протеин подмешать, менее вредно... В моем арсенале еще присутствуют витаминно-минеральные комплексы, комплексы для суставов и связок и предтренировочные комплексы. И вездесущий святой протеин. Наверное, это основное.




Кое-чего попробую позже, но основной набор вряд ли изменится, разве что протеина буду пить меньше. Самое главное, не забывать, что спортпит это всего лишь добавки. Их добавляют к правильному питанию. Основой должно быть оно.

P.S. У вас есть интересная история? Вы готовы поделиться ей и вашими фотографиями? Пишите в личку)

И спасибо большое Вале за героя!)

Скоро будет новая мотивирующая история, оставайтесь на связи) А о других героях можно почитать по тэгу ТРАНСФОРМАЦИЯ.


Поделись ссылкой с друзьями:

Подписаться на обновления
Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: еда, мотивация, трансформация, фитнес
Subscribe
promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 642 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →