kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Ненависть к толстым и некрасивым

Сегодняшний пост будет злым. Не обессудьте, товарищи, привыкшие ассоциировать меня с радужными пони, лютиками, бабочками и возмущающиеся, стоит мне написать что-то чуть менее плюшевое и мимимишное, чем обычно.



Откровенные лучи зла бывают редко. Но подобное случается, крик души, знаете ли. Я вообще барышня эмоциональная, могу офигевать от происходящего, категорически не понимать тот или иной поступок, и даже обожекакпосмела осуждать. Однако всё чаще мне приписывают ненависть к людям. К толстым и некрасивым людям.

Совершенно не понимаю, что может происходить в голове у человека, который пишет мне примерно следующее: «читал твой блог, всё круто, но зачем столько ненависти в адрес толстых и страшных?».

Мне нравятся спортивные тела. Меня мотивируют истории преображения. Но с какого перепуга симпатия одному равняется глубокой антипатии противоположности? Если идти такой ущербной логикой, выходит я, будучи гетеросексуальной, должна презирать и ненавидеть всех особей женского пола. А, отдавая предпочтение собакам, желать тотальной стерилизации всем кошкам.

Примитивно, допотопно, пещерно мыслите, товарисчи. Только у ваших далёких предков фантазия была чуть побогаче. Камень – равно не только убивать, но ещё и огонь, как вариант. У вас же однофункциональность, похоже, на генном уровне.

Матерится – злодей, красивая – стерва и дрянь, нравятся спортивные тела – ненавидит пухлых, урод – обязательно с богатым внутренним миром и светлой душой. Посмотрите фотографии Эйлин Уорнос, Гэри Риджуэй, Джона Вейн Гейси. Ни красавцы ни разу, последний – пухляк. Казалось бы, бинго, всё сошлось идеально! Но где же светлая душа, доброта где?

Откуда такая категоричность, а? Мне интересно, как вообще жить в мире, где нет полутонов? Воспринимая только чёрное и белое, обжигающе горячее и убийственно холодное, истовую любовь и испепеляющую ненависть?

В книге Макса Бодягина «Машина снов» есть любопытная мысль. Героиня сравнивает человека с чугунным сосудом. А его бурные радости и глубокое горе с накаливанием докрасна и охлаждением в ледяной воде. После n-ого количества подобных манипуляций, любой сосуд может треснуть. Вас ещё не плющит от полярностей?

Подписаться на обновления

Поделись ссылкой с друзьями:

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →