kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Не смей затыкать мне рот, лапуля

Общественное мнение штука скользкая и непредсказуемая. Никогда не угадаешь, на каком этапе «фи» превратится в проклятие потомков до 13 колена и обещание скорой расправы. Время от времени меня обвиняют в резком отношении к критике. Хочу прояснить этот вопрос раз и навсегда.



У меня полный порядок с осознанием непреложной истины о разных фломастерах. И я отдаю себе отчёт в том, что та или иная информация, выложенная в интернет, перестаёт быть личной. Следовательно, может подвергнуться критике. Жёсткой в том числе. Симпатичные мне формы кого-то напугают до икоты и спазмов. Человек волен сообщить о данной оказии. И это нормально.

Но давайте проясним один момент. Где черта, за которой критика и мнение переходят в оскорбление? Я не говорю о ситуации, когда у интернет-воена унесло чердак. Исторгающих комментарии, состоящие из мата более, чем на треть, баню сразу.

Речь о людях, которые однажды услышали о свободе слова и ложно интерпретировали это право, возведя вседозволенность в некий культ. При этом начисто позабыв о возможной оборотной стороне.

Для наглядности приведу диалог, случившийся под одним из постов:

- П****ц уродина, не представляю, какой извращенец будет её е****! Пусть срочно убирает эти ляхи!

- Следи за языком.

- А что я такого сказал? Я имею право на своё мнение! Если выставляешь этого коня в интернет, будь готова на реакцию! У нас свобода слова, если ты не знала. Так что не смей затыкать мне рот, лапуля!

Право человека публично выражать своё мнение, как в устной, так и в письменной форме не тождественно легализации нецензурного хамства. Во всяком случае, не в этом блоге. Но мат не единственное, чем грешат комментаторы. Вернёмся к предыдущему диалогу. Человек не только выразил свою антипатию к героине поста в крайне резкой форме. Он начал учить её жизни.

Когда мне пишут, что я перекачалась, обязательно добавят двойку-тройку советов в повелительной и категоричной форме. Бывает, с матом. Делай то, завязывай с тем. Отношусь к подобному, как к крайней степени амикошонства. Ребята, это вообще что? И очень интересно послушать, в какой форме вы даёте рекомендации близким.

Вам может не понравиться чья-то форма. Фу, перекачалась - ок. Но куча мата, сравнение с парнокопытным в наигрубейшей форме и обязательное категоричное определение ориентации парня, который на такую форму западёт... Вы бы в жизни своё фи даже самой перекаченой девушке не высказали. Ок, вы имеете право сделать это в виртуале. Но чего ж до такой степени мерзко?

Только один вопрос к тем, кто не высказывается, а льёт отвратительную грязь. Вы бы эти слова при вашей семье повторили вслух?

Очень жаль, что столкновение людей с диаметрально противоположными взглядами на вопрос часто срывает покровы цивилизованности. Публикацию того или иного поста не стоит расценивать, как попытку навязать вам своё мнение. Мы можем любить совершенно разные вещи, не симпатизировать друг другу и при этом не переписываться на повышенных тонах.

Спокойствие никогда не было моим коньком, допускаю, что кого-то могла забанить под горячую руку. В честь недавнего мини-юбилея, объявляю тотальный разбан. Не материтесь, не играйте в барина и крепостных и не отправитесь обратно.


Подписаться на обновления

Поделись ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: не надо так
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →