kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Categories:

Какое питание портит нашу внешность?

Периодически у меня случаются забавные диалоги. Один из недавних: «Кис, привет. За декабрь и январь незаметно для себя наела 12 кг. Хочу похудеть к лету, нашла в паблике диету. Три яблока, огурец и литр кефира в день. Но постоянно болит живот и плохо себя чувствую. Есть какие-то другие подобные эффективные диеты, но чтобы самочувствие было не таким ужасным?





Я не буду обсуждать смысл бесконтрольного чревоугодия и последующих зверских голодовок. Пишу этот пост для того, чтобы кидать ссылку на него тем, кто задаёт подобные вопросы.

Слышали такую фразу «не стоит садиться на диету, которой не сможете придерживаться всю жизнь»? Любая голодовка — вещь для организма противоестественная. Природа возьмёт свое, методика даст сбой. Да, вес станет меньше. За счёт мышц, воды, жира, отходов человеческой жизнедеятельности. Последние три пункта вернутся быстро, стоит возродить привычный стиль питания.

Убитые мышцы просто так обратно не вырастут. И не стоит забывать, что с возрастом любой человек теряет мышечную массу. А голодовки этот процесс ускоряют.

Чем больше таких попыток схуднуть, тем печальнее соотношение жировой прослойки и мышечной ткани. Про скиннифэт, думаю, все знают. Как правило, такой тип фигуры не соответствует идеалу многих. Однако, заблуждение о том, что именно вес – показатель красивого тела, весьма актуально. Но 50 кг часто выглядят по-разному.

Надо ли говорить о том, что голодовки – это не только «прощай, мышцы», но и волосы, ногти, тургор кожи.

Приведу грубое, но доходчивое сравнение. Породистых выставочных собачек холят, лелеют. Кормят правильной едой, в определённое время и в должном количестве. О дворняжках с помойки позаботиться некому. Она ест, когда есть что. Когда нет — голодает. А завидев любую пищу, отъедается и впрок. У неё болит живот, лезет шерсть, самочувствие не ок. Псину жалко, тяжёлая у неё жизнь, где нет места выбору. Но у людей он есть.

Девушки и женщины, морящие себя голодом с целью влезть в любимые джинсы, ваше тело — ваше дело. Только не надо спрашивать у меня как. Не практикую.

Диета - это не голодовка, а правильное, сбалансированное питание, информации о котором в интернете тьма. Контролируйте себя, а не истязайте. Ограничивайте, но не морите голодом.

УПДАТЕ: Дл особо настойчивых и кричащих "да ты что, голод очищает", "это полезно", "ща я тебе свою методику расскажу". Спасибо за мнение, оставайтесь при нём. Голодайте годами, обмазывайтесь крысиным помётом, пейте мочу. Мне не интересно. Не будешь обжираться и напиваться тем, что загрязняет, не надо будет чистить.


Подписаться на обновления

Поделись ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 2017 09:01 170
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal