kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как спастись от разврата?

Вокруг фильма «Левиафан» такая лютая шумиха, что не посмотрел его, наверное, только ленивый. В сегодняшнем посте не хочу занимать место по ту или иную сторону баррикад. Речь пойдёт о другом. Лично у меня остался гаденький осадок. Не думаю, что озвучивание причины неприятного амбре можно расценить, как спойлер. Картина совсем не об этом.



Однако сей момент органично вписывается в повествование и несётся гордым лейтмотивом сквозь перипетии. Герой закрутил романчик с женой лучшего друга.

Не люблю брать на себя роль моралиста. Но когда зов плоти у взрослых особей, далёких от пубертата, силён настолько, что мозг выключается, мне становится неловко. И я не понимаю, зачем это показывать.

Возможно, я безнадёжный пурист, а мои представления о правильной модели поведения безвозвратно устарели. Многие могут сказать, что это жизнь, так бывает, и ни фига я не смыслю в колбасных обрезках. Но при всей моей любознательности, стать сведущей в данном аспекте считаю равносильным необратимой моральной деградации.

Единственный плюс «Левиафана» - присутствует альтернатива оборотной стороны чрезмерного полового зуда. Часто измена, особенно измена по-голливудски, это всё равно, что воскресные посиделки в кондитерской. Забудем о работе Звягинцева и посмотрим на западное кино. Что там означает сходить налево? Часто это лёгкая беседа, непринуждённая обстановка и куча приятностей. Никакой грязи, только молочная пенка и пончики.

Почему в современных фильмах связь на стороне - это такой изящный и красивый пируэт? Почему, когда у тёти и дяди промежности чешутся настолько, что совершить половой акт в кустах рядом с мужем, который жарит шашлык, это не животные, а красивая страсть, романтика?

Во многих картинах условием когерентности сюжета о счастливой семейной жизни стало наличие любовника. Люди разные, но в данном вопросе я махровый ретроград. Дорогие режиссёры, подозреваю, что я не единственная такая среди ваших зрителей. Как нам спастись от разврата на экране, выдаваемого за норму?

Прокручивая в голове подобные сюжеты, прихожу к неутешительным выводам. Киноиндустрия давно идёт на поводу у широкой общественности, визуализируя самые сокровенные и смелые мечты делающих кассу. В которых простой клерк без сбережений и талантов может враз стать успешным богачом. А неудовлетворённая семейной жизнью женщина, прожившая меланхоличные годы рядом с нелюбимым, изменить ход событий простым и хаотичным раздвиганием ног.

Последующие события могут быть самыми разными. Залюбят они с мужем друг друга с новой силой, заново обретя друг друга. Уйдут к третьей стороне, став ещё счастливее. В любом случае, существование станет наполненным и радостным. Женская сущность раскроется, жизненные резервы заиграют с новыми силами.

Неужели без этого никак? Почему людям так важно верить в то, что измена - самый действенный дефибриллятор, реанимирующий даже безнадёжно коматозные отношения? Или это горькая правда?


Подписаться на обновления

Поделись ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: не надо так, отношения
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →