kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Город, в котором травят людей

Как-то рассказывала вам, что я жуткий аллергик. А ещё у меня очень чувствительные глаза. Они красные, слезятся, и с каждым днём придают мне всё больше сходства с Фрэнком Галлагером. Нет, я не забила на ЗОЖ и не пустилась во все тяжкие. Просто мой город в очередной раз потравили. Челябинск накрыло вонючим химическим облаком, и горожане, казалось бы, ко всему привыкшие, мягко говоря, в ужасе.



Я просто перечислю, как этот смог сказывается на самочувствии моих друзей. Тошнота, головокружение, насморк, конъюнктивит. Если повезёт – всё и сразу. Я не знаю, как это объяснить, но лично у меня такое ощущение, что в воздухе как будто присутствует пыль и я ощущаю её на глазах.

Судя по соцсетям, в городе стоит суматоха, близкая к панике. Люди устали. Стихийно создали тематические сообщества и решили выйти на митинг, чтобы сказать властям свое «фи». А еще горожане хотят достучаться до Путина и закупаются аптечными масками. И я, кстати, не удивлюсь, если респираторы в Челябинске станут хитами продаж.

Официальные лица отвечают уклончиво. Челябинский ЦГМС филиала ФГБУ «Уральское УГМС» объясняет, что мы дышим дерьмом вроде диоксида азота и будем дышать им еще, как минимум пять-семь дней. Власти обещают наказать виновным. Но кто сии загадочные «отравители» им пока не ясно.

В принципе ничего необычного. В городской черте куча предприятий, вокруг них вырастали целые районы. Перенести заводы в другое место возможности нет. А еще ветер надувает смог с Коркинского разреза, в котором перманентно горят шахты.
У меня по этому поводу лишь один вопрос.

Наш губернатор, сити-менеджер и многочисленные депутаты живут со мной в одном городе. Мы ходим по одним улицам, дышим одним воздухом. У них что, особенные легкие с нанобиофильтрами? И все вредные вещества трижды в день выходят из организма вместе с мочой? Может пора уже приструнить крупные предприятия, пока мы тут все не задохнулись?






Подписаться на обновления этого блога


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: социальное
Subscribe
promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →