kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Позор адептов пивного пуза

В постах на главной ЖЖ в заголовках красуются самые смачные эпитеты. Вчера мною было использовано всего-навсего "жабёныш". На секундочку, ни боров, свин и даже ни слизняк. Но у пухлых парней сорвало крышу. И в комментарии, и в личку до сих пор поступают их фотографии и стенания: "ну, скажи, стерва, жабёныш я, да??!11 Зато у меня внутренний мир глубок и богат!". Доставляет, когда "успешные, уверенные в себе и одухотворенные люди, состоявшиеся в жизни", не жалеют времени и сил, чтобы доказать, что "авторша не права, я не жабёныш, я прекрасен!".



Этим ребятам нужно срочно в зал. СРОЧ-НО. Прям бегом. И не потому, что у них пузо или вес выше нормы, нет-нет. Их же собственные комплексы застлали оченьки настолько, что даже читая предложение "термин жабёныш был использован с целью подчеркнуть гнусный характер парня из поста, к его форме это не имеет отношения", народ не унимался и принимал всё на свой счёт. Прув:

<<<А в качестве дополнения портрета жабёныша - после расставания на местных форумах он активно поливал грязью бывшую и писал, какая же она страшнюлька! Хотя пока жили вместе, всем друзьям хвастался её фотографиями.

Разве в данном контексте слово на букву "ж" вещает о внешности? Если не лень, читайте прошлый пост. Если коротенько, суть вот в чём. Мужик, которому врач поставил диагноз "ожирение", гнобил свою девушку за то, что она набрала два кг. При этом запрещал ходить на танцы и вообще был весьма пакостным товарищем. Собственно, по этой причине я его назвала его так, как назвала.

Некоторые негодовали и злобствовали. Самые разные пожелания в мой адрес, самые "тёплые" слова. Друзья, не надо меня успокаивать, я не нервничаю, меня это не зацепило, не обидело. Задумалась вот о чём.

Вот представьте такую ситуацию. Идут три девушки по улице, а на встречу шагает парень. И каждую восхищённо оглядывает с ног до головы. Первая, перехватив его взгляд, подумает I'm sexy and I know it. Вторая просто не заметит, погрузившись в собственные мысли. А третья начнёт панически гадать, чой-то он глазеет? Тушь потекла или помада размазалась? А, может, она просто страшная? Так вот товарищи, возмущающиеся слову "жабёныш", которое ещё раз, для тех, кто в танке, говорит о характере, а не внешности, та самая последняя девушка.

Друзья, вообразите на секундочку, что вы живёте с таким восприятием. Есть лишь узкий круг людей, от которого не ждёшь подвоха. Все остальные - потенциальные враги, которые могут осудить, облить нехорошим, жидким и дурнопахнущим. И это далеко не всегда из-за повышенной мнительности. Уверенный человек даже прямую критику в свой адрес воспримет спокойно. Не путать критику с криками весеннеобострившихся. Неуверенный даже левый троллинг исковеркает и спроецирует на себя.

Так произошло и вчера. Кстати, среди возмущающихся ну на мой вкус были единицы с реально лишним весом. Некоторые выглядели круто. Думаю, часть ребят напрашивались на комплимент. Часть же готова была вызвать меня на дуэль.

Будучи адептами просторных телес, любителями вкусно поесть и большого живота, уверяющих всех и вся, что внешность может быть сколь угодно безобразной, а здоровье - пошатнувшимся в ходе чревоугодия и отсутствия маломальской физ. нагрузки, любую негативную характеристику в адрес другого, они воспримут на свой счёт. Обидятся и сотворят холивар на пустом месте. В этом их главная слабость, которая сама по себе позором быть не может. Но злоба накрывает с головой, перекрывает кислород. Слабость или страх не позволяют взглянуть правде в глаза. Всё это в совокупности заставляет исторгать истеричные проклятия. Вот это позор.

Есть много людей, для которых внешность действительно не главное. Она их ничуть не тревожит. Есть те, кто занимается самообманом. Когда тебе что-то действительно вапче неважно, тебя это не будет тревожить ни под каким соусом. Ты не будешь лезть за виртуальной дракой туда, где тебе показалось, будто какого-то пухлого парня кто-то обижает. Ты не будешь кричать о том, что "зато я умён и читать умею". Это будет неактуальным.

Но если цепляет и корёжит - значит, говоря о незначительности того или иного момента, человек лукавит. Он может услышать или прочесть что угодно. И обязательно интерпретирует и воспримет на свой счёт. Может, текст попался под горячую руку? Или всё-таки наступили на больную мозоль?

Тот, у которого внешность на последнем месте, не начнёт впадать в истерику, прочитав слово "жабёныш". Это не спровоцирует его на нехорошие пожелания в адрес кого бы то ни было. Если подобное случается, значит, внешний вид не занимает первое место с конца в системе координат. В этом нет ничего позорного. Стыдно врать себе. Лучше крепко задуматься. И что-то изменить. Физически или психологически. И тренажёрный зал на самом деле для этих целей очень даже подходит: успокаивает нервы, отвлекает от негативных мыслей, стимулирует выработку гормонов радости. В описанной ситуации это то, что доктор прописал. Иначе можно возненавидеть весь мир, а он ответит тем же.


Подписаться на обновления этого блога


Поделись ссылкой с друзьями:


ЧИТАТЬ ВКОНТАКТЕ

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: ничегонепонимаю
Subscribe
promo chi_cha_choo october 10, 20:20 4
Buy for 310 tokens
Время придает свои неповторимые черты обычаям делового оборота. Вслед за ними меняется и способ обращения к аудитории. О рекламе и рекламных текстах пойдет речь. Диковатые 90-еИмидж, биржа, предприниматель. Именовать себя предпринимателем норовил каждый коммивояжер. Биржей могли назвать любую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →