kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Рискнуть всем и пришить чужое тело

Человек, о котором вам сегодня расскажу, родился в моём родном городе, в Челябинске. Его история меня потрясла, хочу поделиться ей с вами. Программист Валерий Спиридонов – герой недели. На нем не раз ставили крест, врачи предрекали ему пару лет от силы, а он дожил до 30 и решился на отчаянный поступок. Парень хочет стать первым человеком в истории Земли, чью голову пересадят на другое тело.



Новость кажется фантастикой. Сразу вспоминается «Голова профессора Доуэля» и говорящие «черепные коробки» из мультсериала «Футарама». Где психованный президент Никсон обзавелся телом киборга и начал творить зло.

Валерию Спиридонову не до шуток и не до сказок. Еще в детстве ему поставили страшный диагноз – амиотрофию Верднига-Гоффмана. А это приговор. Болезнь пожирает нейроны спинного мозга, мышцы превращаются в кисель, человек не способен двигаться.

Шанс на спасение Валерий нашел в известном враче Серджо Канаверо. Судя по прессе, итальянец – типичный фрик от медицины. Он амбициозный фантазер, склонный к прорывам и рискованным экспериментам. В научном сообществе над ним открыто потешаются. Но ведь многим гениям смеялись в лицо, пока они не переворачивали мир.

Операция намечена на 2017 год. Всё упирается в донора (человека, чей мозг умрет, например, в результате аварии, а тело не пострадает) и 11 миллионов долларов. На них одиозный Канаверо в том числе наймет команду медперсонала, которая 36 часов будет проводить трансплантацию в хирургическом кабинете.

Риски ясны уже сейчас. В лучшем случае Валерий месяц проведет в коме после операции. Потом год будет восстанавливаться. И всю оставшуюся жизнь (а она может быть очень короткой) сидеть на сильнодействующих лекарствах.

В худшем случае эксперимент провалится, и парень умрет. Хотя он и так обречен. Ему-то по большому счету терять нечего. Выгорит – войдет в историю. Не выгорит – напоследок громко хлопнет дверью и тоже войдет в историю. Его родители не против. Сын – взрослый мужчина, и способен принимать взрослые решения.

И все равно от этой истории веет холодным ужасом. Она будто дает под дых божественному проведению. Я слишком впечатлительна порой и почему-то сразу представила «черный рынок» на задворках Азии, Африки или Латинской Америки, из которого в сторону сытого Запада везут замороженные тела. Массовая охота на людей с красивыми и здоровыми пропорциями. Оставим моё богатое воображение.

Люди высказывают самые разные мнения. Человек обязан принять и полюбить себя таким, какой он есть и смириться с тем, сколько ему отмерено - довольно распространённое.

А меня эта история... восхищает. Воля к жизни, желание бороться за каждый лишний день и тотальный отказ опускать руки, отдавшись в руки судьбы, поражает. Сражение за каждый шанс, готовность зацепиться за соломинку, которая кажется идеей утопичной, авантюрной и дико рискованной.

Подписаться на обновления этого блога


Поделись ссылкой с друзьями:


ЧИТАТЬ ВКОНТАКТЕ

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →